Der powerfox poweropti der deutschen Firma power42 GmbH ist eine modulare Aufsatzlösung, die euren Zähler smart macht. Einfach den poweropti auf euren Zähler aufsetzen und mit dem Internet verbinden - schon liest er den Netzbezug aus und überträgt die Daten auf eine Smartphone-App und in euern Kundenaccount in der Cloud.

Wir arbeiten mit der power42 GmbH an einer Integrationslösung, die die übermittelten Daten direkt dem Stromwächter zur Verfügung stellen kann.

Bis dahin ist "the way to go“ die Anbindung an eine lokal betriebene SmartHome-Lösung wie beispielsweise openHAB. Es gibt dafür eine Anleitung im power(fox)blog.